Итоги дня

       За 45 минут до отбоя отряд собирается на своем отрядном месте. Место сбора отряда… Ребята договорились и подготовили его в первые дни смены. Это может быть веранда, беседка, костровая поляна. Лучше всего, если вечерний сбор отряда ("вечерний огонек" – так называют его ребята) будет проходить у небольшого отрядного костра. Сбор у костра располагает к задушевной песне, а тихая песня настраивает на откровенный разговор. Из-за плохой погоды отряд чаще всего собирался на веранде. В любом случае ребята рассаживались по звеньям, но, таким образом, чтобы, разговаривая, видеть друг друга (полукругом, в кружок).

Вожатый предложил ребятам следующий порядок обсуждения.

Первый вопрос: Чем понравился день? Что было хорошо? Кому мы говорим спасибо?

Второй вопрос: Что было плохо? Что испортило настроение?

Третий вопрос: Что надо учесть на будущее?

Возражений не было, но возник ряд вопросов (все или только актив)?

Если только актив, то неинтересно!

Если будет говорить каждый, то просидим до ночи.

А если вообще не будет желающих?

Надо определить регламент выступающих, чтобы долго не было.

А если не нравится что-то в лагере, говорить можно? и т. д.

Вожатый внимательно слушает, иногда вставляет "наводящий" вопрос, уточняет предложения ребят, делает выводы. В результате определяется ряд условий ведения "огонька":

1. Обсуждение итогов дня или дела проводить сначала в звене (для того, чтобы в обсуждении приняло участие большинство ребят, чтобы мнение каждого или почти каждого было выслушано и учтено).

Дать звену не больше 5-ти минут. Мнение звена и предложения высказывает представитель звена (не обязательно звеньевой).

2. Внимательно слушать друг друга, не перебивать.

3. Не повторять одну и ту же мысль несколько раз; можешь высказаться, если твое мнение не совпадает с мнением звена.

4. Ведет "огонек" председатель совета отряда или дежурный командир.

5. Обсуждая прожитый день, проведенное дело, обязательно говорить об отношении ребят к делу и друг к другу. Поощрять взаимопомощь, творчество, доброту. Изживать из жизни коллектива равнодушие, грубость, нечестность.

       Вот несколько примеров. На совете дружины было решено провести в день встречи с родителями "Русскую ярмарку". Отряд получил задания: оформить свою дачу и подготовить поляну игр и развлечений для ребят и родителей. С увлечением готовились ребята к празднику. И вот подошел к концу этот долгожданный, насыщенный впечатлениями встреч праздничный день. Улеглось праздничное возбуждение, и отряд пришел на свой вечерний сбор, чтобы обсудить итоги того, что было задумано.

       Итак, первый вопрос: чем понравился день? Как проявили себя ребята, выполняя порученное дело? Второй: что получилось плохо? Ваши предложения?

Сначала обсуждают в звеньях, потом высказывает свое мнение каждое звено.

- Было интересно и нам и родителям!

- Очень весело было на нашей игровой поляне. Хорошо, что каждое звено готовило игры: играющих было много, почти каждый пионер звена имел поручение, что-то делал.

- Спасибо мальчикам из первого звена! Увидели, что мы не успеваем, и помогли нам оборудовать игровую площадку, – говорят ребята из третьего звена.

- Оформление нашей дачи показывали родителям других отрядов. Молодцы оформители!

Предложения: побывать завтра в других отрядах, там тоже есть много интересного; в следующий раз придумать конкурсы только для родителей.

Вожатый делает вывод: "Молодцы, ребята, все поработали дружно, с выдумкой, потому и настроение хорошее. А все-таки, какие были неудачи? Что получилось хуже?"

"Плохо, что родители не знали программы и точного времени начала праздника. Некоторые опоздали. Надо сообщить им это заранее". "Готовиться к праздникам нам надо заранее, а то последние дни так работали, что даже некогда было купаться". "Второе звено рано закончило проведение своих игр, так как не было жетонов. Надо было проявить смекалку, что-нибудь придумать, но игры не заканчивать". В заключение первое звено вносит предложение: все подготовленные к празднику игры разучить с октябрятами. Так закончилось обсуждение дня в этом отряде.

       Другой пример. Отряд дежурил по лагерю. По традиции лагеря, в обязанности дежурного отряда по итогам дня и дежурства входит оформление "молнии", которая должна появиться на стенде L-Ритм лагерной жизни". Отвечает за это редколлегия отряда. "Молния" появилась к сроку, но оформлена была плохо и интереса у ребят не вызвала. В целом за дежурство отряд получил хорошую оценку совета дружины, и факт с "молнией" мог бы остаться незамеченным. Однако вожатый ведет разговор об этом с председателем отряда, подготавливая его к ведению "огонька". Уточняет мнение редколлегии о том, почему так получилось. Этим предварительным разговором вожатый уже формирует правильную оценку случившегося. И когда идет "вечерний огонек", ребята совершенно конкретно называют причины неудачи:

а) дежурные постов не дали никакого интересного материала;

б) редактор не смог участвовать в обходе отрядов (это входит в его обязанности), и потому интересные дела ряда отрядов не были отражены; -

в) не помогли друг другу во время оформления. Вот и получилось неинтересно.

Так принципиальный, самокритичный разговор о причинах неудачи служит залогом будущего успеха. После этого "молнии" отряда отличались своей выдумкой, юмором, знанием лагерной жизни.

Вариантов проведения вечернего сбора отряда много. Это может быть обсуждение проведенного дела, анализ прожитого дня, итоги выполнения задания совета дружины или коллективное обсуждение предстоящего дела.

Хорошо, когда темой "огонька" выбираются вопросы, связанные с отношениями ребят в коллективе, друг к другу: "Скажи мне обо мне", "Откровенный разговор", "О дружбе в отряде", "Честный человек, какой он?" и т. д.

Часто на вечернем сборе звучала хорошая песня, ее готовило одно из звеньев в качестве сюрприза. Ребята учились говорить, высказывать свое мнение, думать о коллективе и более внимательно относиться друг к другу.

       Разговор по итогам лагерного дня оказывает на ребят большое влияние, содействует сплочению коллектива, воспитывает правильное отношение коллектива к событиям, делам, поступкам товарищей. Пионеры учатся критически подходить к своей жизни, отмечать успехи, коллективно намечать перспективы отряда.

       Роль отрядного вожатого сложна: не подменять председателя отряда (или дежурного командира) и не навязывать ребятам в открытую свое мнение, свои предложения. Лучше всего, если мысль вожатого будет как бы развитием того, что говорят ребята. Просто, без морализирования вожатый обобщает. У ребят должна быть уверенность, что они сами разобрались во всем.

       Чтобы вечерний "огонек" дал перечисленные результаты, постарайся соблюдать следующие условия:

1. Регулярно, без пропусков проводи "огонек", соблюдай его регламент (35-40 минут).

2. Не забудь подготовить председателя отряда (или дежурного командира), посоветуй, как лучше начать разговор, на что обратить внимание, как задавать вопросы. Переговори предварительно с ребятами, ответственными за проведение дела.

3. Внимательно и чутко следи за ходом разговора, слушай каждое высказывание. Умей вовремя задать вопрос, обратить внимание на самые значительные моменты, помоги ребятам сделать из собственных высказываний правильный вывод.

4. Поддерживай мажорздый тон разговора, говорите больше о положительном и меньше о плохом.

5. Избегай назидательного тона. Чаще обращайся к ребятам с вопросами: "Давайте подумаем", "Как думаете вы?", "А ваше мнение?".

6. Сам подготовься к разговору: проанализируй дело, подумай, какие приемы ты используешь, чтобы направить ребят на правильную оценку, на дальнейшую деятельность.

7. Всегда помни слова Н. К. Крупской: "Быть пионером – значит принимать участие в улучшении окружающей жизни и думать над тем, как это сделать".