Наказание воспитанников

В лагерь приезжают дети с разным состоянием здоровья (независимо от наличия справки), что может проявляться в определенной ситуации негативно.

Однако ситуации бывают разные. Как же может вожатый наказать воспитанника в лагере? Разрешая ситуацию, прекратив противоправные действия (если такие имели место) вожатый использует индивидуальную беседу, как с нарушителем спокойствия, так и со свидетелями произошедшей ситуации; стремиться выяснить, кто совершил негативный поступок; решает, достаточно ли проведенного разговора или необходимо более суровое наказание. Испробовав все дозволенные методы (беседа, анализ ситуации и оценка совершенного действия, порицание, отлучение от участия в интересных делах) вожатому следует обратиться к директору лагеря.

Но, нужно всегда помнить – директор лагеря – это самая последняя инстанция в решении сложных вопросов. Он может не оправдать ожиданий вожатого, который думает, что вот, сейчас, директор, наконец, выгонит сорванца из лагеря и в отряде наступит спокойствие. Но, увы, во-первых, выгоняют одного, будет другой и, во-вторых, не выгонят, потому что это самое легкое, что можно сделать.

Ведь чаще всего нарушают спокойствие, права других ребят, воспитанники из группы риска, те, которые не славятся и в городских условиях, вне лагеря. Подвергаясь гонениям, штурму, отторжению в школьной жизни, пытаясь в новых условиях, в обстановке вне дома утвердиться, воспитанники, часто не задумываются над последствиями. Часто воспитанник отвержен в классе, на улице, ему не уделяют внимания дома, и, наконец, он оказывается ненужным в лагере, где хотел хоть как-то привлечь свое внимание. Выгнав ребенка из отряда, мы облегчаем жизнь себе, но что происходит с воспитанником: почему он себя так повел, а не иначе; что творится в его душе. Воспитанник так и остается один на один со своими проблемами. В лучшем случае найдется кто-то лучше нас и поможет ему в себе разобраться, в худшем – ситуация будет развиваться в негативном направлении для воспитанника. Как быть вожатому? Каждый нуждается в любви. Отверженный, трудный, не понятый – еще больше. Попробуйте разобраться в причинах негативного поведения, понаблюдайте за ребенком, поговорите индивидуально, вызовите на откровенность или повлияйте через других ребят.

Не читайте мораль! Приблизьте отверженного всеми к себе, найдите поручение, которое ему по силам. Посоветуйтесь с другими вожатыми. Обсудите свои действия с директором лагеря, расскажите о том, какого наказания Вы, вожатый, и почему ожидаете от директора. В таком случае, когда Вы приведете воспитанника за наказанием, действия директора лагеря будут вожатым приняты адекватно и главное, не будет неожиданными, потому что будут продуманными и совместными. Для того, чтобы у вожатого не наступило разочарования, прежде чем вести воспитанника к директору лагеря, необходимо вожатому самому обсудить ситуацию с директором, с тем, чтобы определить дальнейший маршрут.

Директору лагеря необходимо сообщать немедленно о происшествиях (например, драки в отряде, побег ребенка). Особенно побег – это серьезная проблема. Есть просто дети, склонные к побегу, обычно директора лагеря о них знают. Но есть и другие категории:

-         систематически бегающие;

-         домашние дети, не привыкшие к обществу;

-         обижаемые другими детьми и не умеющие дать отпор;

-         искатели приключений.

Независимо от категории детей, о побеге, необходимо сообщить директору лагеря. Обычно ему известны все «бегающие» маршруты, у него в распоряжении транспорт, он может организовать квалифицированный поиск. Чем раньше он будет осведомлен, тем быстрее разрешиться ситуация.

Что в такой ситуации делать вожатому? Один вожатый собирает всех детей, другой сообщает директору. Не должно быть никакой паники. Часто вожатому мешает сообщить о побеге мысль о будущей характеристике, но важно помнить о жизни ребенка. И даже страх перед эмоциональным всплеском директора не должен мешать сообщить ему о побеге воспитанника.

За что исключают из детского лагеря? За употребление спиртного, наркотиков, драки, издевательства над другими воспитанниками.

Когда вожатый приводит воспитанника к директору, важно иметь докладную на его имя, в которой должны быть изложены причины, по которым необходимо ребенка отправить домой (директор должен четко знать, что он будет объяснять родителям ребенка).

Что делать, если один воспитанник зовет другого не по имени, а придумав кличку, да еще обидную? Запретами здесь ничего не решить. Нужно убедить обижаемого не откликаться ни за что на кличку, идти не сворачивая, даже если очень хочется повернуться. Только терпение, отсутствие отклика на кличку, спасет от нее и унижений.

Объясните вожатому, что нельзя осуждать личность, нужно анализировать поступки; нельзя сравнивать детей; не дает результатов всеобщее обсуждение поведения подростков – лучший результат дает индивидуальная работа.

О письменном документировании следует упоминать вновь и вновь, так как это наилучший способ защиты лагеря.

Что делать при инциденте

Несмотря на хорошо разработанный план и его реализацию по снижению риска до начала и в процессе деятельности лагеря, несчастные случаи все же происходят. Действие, которое предпринимают на момент возникновения инцидента столь же важны, как и предупредительные меры до начала инцидента. Насколько это возможно шаги, предпринимаемые во время инцидента, следует определить заранее, а руководители должны пройти обучение и получить указания для решения следующих вопросов:

1.  Непосредственный уход за лицами, попавшими в инцидент.

2. Уведомление руководителей или ответственного лица по возможности скорее.

3.  Получение при необходимости помощи со стороны:

4. Составление письменного отчета об инциденте и документирование по возможности максимального количества деталей

5. При серьезном инциденте следует сообщить об этом руководителям организаций вне лагеря (в государственные агентства, родителям травмированного и администрации лагеря).

Некоторые из инцидентов требуют экстренных действий, другие менее срочные. Одинаково важно в любом случае выполнить все вышеуказанные шаги. Однако, имеются некоторые виды экстренных инцидентов, которые можно проанализировать заранее и сформировать процедуры для того, чтобы справиться с такими ситуациями. Например, спасение утопающих, пожар, торнадо, травмы, требующие медицинском помощи.

Для каждого вида инцидента имеется свой тип экстренных действий:

1. Процедуры должны быть указаны в письменном виде, проверены различными экспертами и переданы персоналу.

2. По этим процедурам следует проводить практические тренировки во время подготовки персонала.

3. Телефонные номера экстренной помощи и телефоны для передачи информации должны вывешиваться на табличках в опасных местах (в зоне купания, в технических зданиях обслуживания лагеря, на кухне, в офисе).

4. Когда первая медицинская помощь входит в перечень экстренных действий, соответствующий персонал должен проходить тренировки по оказанию первой помощи/искусственному дыханию в местах возможного возникновения инцидента.

Следует продумать не только первичную помощь при физических травмах, но также и то, как справиться со стрессом, возникающим в этой обстановке. Элементы, вызывающие стресс следует обсудить с персоналом во время обучения; особенно, когда в лагере отдыхают дети; персоналу нужно дать понять признаки мозгового и эмоционального стресса и соответствующие реакции.

Когда возникает предполагаемый инцидент или происходит жестокое обращение с кем-либо, то первое, о чем нужно позаботиться это о благополучии пострадавшего. Поэтому член персонала, обладающий нужным опытом работы с детьми, должен назначаться на работу в группу, а виновный в инциденте член персонала должен освобождаться от обязанностей. Не следует предполагать виновность члена персонала из-за простого обвинения, следует отдельно разобраться с членом персонала и другим персоналом, который был свидетелем инцидента. Однако, чтобы защитить отдыхающих, членов персонала и лагерь обязательно нужно отделить члена персонала от группы детей.

Нужно понимать, что обвинение и саму ситуацию можно выяснить в беседе с ребенком, который оказался вовлеченным в инцидент, или который был свидетелем или присутствовал при обвинении. Опрос нужно проводить на низких тонах, предпочтительно в присутствии другого члена персонала. Нужно предпринять все шаги, чтобы избавить ребенка от эмоционального стресса. Когда имеется явное обвинение в каком-либо виде физического воздействия или сексуального оскорбления, то следует уведомить надлежащие организации. Такие организации могут быть различны в зависимости от места происшествия. Но информация о таких организациях должна быть заранее определена и легкодоступна.